Korean Fried Chicken mit Klebreis und geröstetem Sesam

Stand: 30.07.2024, 06:00 Uhr

Probieren Sie das knusprige, koreanische Fried Chicken von Fabian Timmer: saftige Hähnchenflügel, umhüllt von einer würzigen, süßen Soße, serviert mit aromatischem Klebreis und geröstetem Sesam.

Das Rezept
Korean Fried Chicken mit Klebreis und geröstetem Sesam

 von Fabian Timmer

Zutaten für das Korean Fried Chicken

  • 1 kg Hähnchenflügel oder -keulen
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Maisstärke
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zutaten für die Soße

  • 4 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL gerösteter Sesam

Zutaten für für den Klebreis

  • 300 g Klebreis
  • 600 ml Wasser
  • eine Prise Salz

Korean Fried Chicken mit Klebreis und geröstetem Sesam 12:07 Min. Verfügbar bis 30.07.2026

Zubereitung

Korean Fried Chicken

Hähnchen marinieren: Hähnchenflügel oder -keulen in eine Schüssel geben, mit Buttermilch übergießen und mindestens eine Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.

Paprikapulver bringt zusätzliche Würze. | Bildquelle: picture alliance

Panade vorbereiten: Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Maisstärke, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer anderen Schüssel mischen.

Hähnchen panieren: Das Hähnchen aus der Buttermilch nehmen, abtropfen lassen und zuerst in der Mehlmischung, dann im Ei und schließlich nochmals in der Mehlmischung wenden.

Frittieren: Öl in einem großen Topf auf 175 °C erhitzen und das Hähnchen portionsweise goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Soße

Soße zubereiten: Gochujang, Honig, Sojasoße , Reisessig, gehackten Knoblauch und Sesamöl in einem kleinen Topf vermischen und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Soße leicht eindickt.

Hähnchen glasieren: Die frittierten Hähnchenteile in der Soße wälzen, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Mit geröstetem Sesam bestreuen und garnieren.

Klebreis

Reis kochen: Klebreis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Mit Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Klebreis ist die Ideale Beilage zum Fried Chicken. | Bildquelle: WDR/IMAGO/images/Zoellner

Köcheln lassen: Den Reis bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen und der Reis weich ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.