Zimtstern-Tiramisu

Zimtstern-Tiramisu

Stand: 22.12.2023, 06:00 Uhr

Mit Zimtsternen lässt sich mit wenig Aufwand auch ein leckeres Dessert für die Festtage herstellen. Wie das funktioniert, zeigt Konditormeister Marcel Seeger mit seinem cremigen Zimtstern-Tiramisu.

Das Rezept

von Marcel Seeger für circa sechs Dessertgläser

Die Zutaten

  • 130 g Mascarpone
  • 130 g Magerquark
  • 50 g braunen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 180 g Schlagsahne
  • 16 Zimtsterne, in kleine Stücke geschnitten
  • 120 g TK-Himbeeren
  • etwas Kakaopulver und sechs Zimtsterne für die Dekoration

Zimtstern-Tiramisu

Hier und heute 22.12.2023 09:24 Min. Verfügbar bis 22.12.2025 WDR

Zubereitung

Blaubeeren und Himbeeren

Die Böden der Dessertgläser mit Zimtsternstücken und tiefgekühlten Himbeeren belegen.

In einer Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker, Salz und Zimt verrühren. Die Böden der Dessertgläser mit Zimtsternstückchen bedecken und einige tiefgekühlte Himbeeren darauf legen. Nun die Schlagsahne unter die Mascarponemischung geben und zu einer glatten Creme verbinden.

Tipp

  • Wer die Creme einen Tag vorher herstellen möchte, sollte ein aufgelöstes Blatt Gelatine untermischen, damit das Dessert im Kühlschrank nicht an Volumen verliert.
Eine Schüssel mit Kakaopulver

Vor dem Servieren die Dessertgläser mit Kakaopulver besieben.

Die fertige Creme in die Dessertgläser füllen, bis sie etwas über die Himbeeren reicht. Dann wieder Zimtsternstückchen und Himbeeren einlegen und abschließend die Gläser bis zur oberen Kante mit Creme befüllen. Kaltstellen.
Vor dem Servieren die Dessertgläser mit etwas Kakaopulver besieben und je einen Zimtstern in der Mitte auflegen.