- Sendehinweis: Hier und heute | 2. Januar 2025, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
Tartiflette
von Julia Floß, für vier Portionen
Zutaten
- 1 kg gekochte Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Speck/oder Räuchertofu
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein, alternativ Brühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 500 g Reblochon-Käse (oder Raclettekäse-Reste)
- 150 ml Milch
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Speck in grobe Stücke schneiden. Olivenöl in einer breiten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Speck und Zwiebeln für 4 bis 5 Minuten anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein (oder Brühe) ablöschen und 2 Minuten einkochen.
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Hälfte der Zwiebel-Speck-Masse bedecken. Die Hälfte des Käses darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten wiederholen. Die Milch angießen und alles für 30 bis 40 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.