Rezept
Orangencreme mit weißen und dunklen Schokosplittern
von Marcel Seeger, für 6 Dessertgläser à circa 200 ml
Zutaten
- 40 g Eigelb (entspricht 2 Eigelbe von Eiern der Größe M)
- 70 g Puderzucker
- etwas ausgekratztes Vanillemark aus der Vanilleschote, alternativ Vanillepaste
- Prise Salz
- 400 g Mascarpone
- 100 ml Orangensaft, frisch gepresst oder gekauft
- 20 ml Orangenlikör (alternativ mehr Orangensaft verwenden)
- 100 g weiße Schokoladensplitter (für je 3 Dessertgläser)
- 100 g dunkle Schokoladensplitter (für je 3 Dessertgläser)
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Die Dessertgläser jeweils am Boden mit weißen und dunklen Schokoladensplittern bedecken. Für die Orangencreme die Eigelbe mit Puderzucker, Vanillemark und Salz cremig aufschlagen. Mascarpone und Orangensaft unterrühren und zuletzt den Orangenlikör zufügen. Von der fertigen Creme eine erste Schicht auf die Schokoladensplitter geben und dann die Cremeschicht wieder mit Schokoladensplittern versehen. Erneut Orangencreme darüber geben und die Gläser anschließend in den Kühlschrank geben damit die Creme abkühlt und Bindung bekommt.
Dekotipp
Die Creme auf der Oberfläche mit weißen und dunklen Schokoladensplittern dekorieren, zusätzlich eine kleine Scheibe frische Orange auf die Creme geben und an der Unterseite 2-3 kurz in Orangensaft getränkte Amarettini auflegen.