Gemüse-Paella

Lecker an Bord 2022: Eet Smakelijk – Guten Appetit in Nimwegen

Gemüse-Paella

Stand: 26.09.2022, 00:00 Uhr

Von Von Björn Freitag und Frank Buchholz

Zutaten für 3 Personen, wenn nicht anders angegeben

Zutaten
200 g Halloumi Käse
1 Zitrone
2 Fenchelknollen
2 Knoblauchzehen
100 g Mangold
100 g frischer Spinat
1 Zwiebel
50 ml Olivenöl
250 g Risotto Reis
½ TL Safran
800 ml Gemüse Brühe
1 frische Chilli-Schote
Salz

Zubereitung
In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit anbraten.
Den Reis in die Pfanne geben, kurz mit anschwitzen und den Safran dazugeben.
Klein geschnittenen Mangold, Fenchel, die Hälfte des Spinat und die geschnittete Chili-Schote hinzugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz würzen. Das Ganze bis zur gewünschten Konsistenz garen lassen.
Den Halloumi in Scheiben schneiden und kross von beiden Seiten anbraten.
Sobald die Paella fertig ist vom Feuer nehmen, den restlichen Spinat unterheben und den gebratenen Halloumi darauf legen.

Guten Appetit