Gebratene Romana-Salatherzen mit Ofenkürbis und Walnuss-Crunch

Stand: 12.09.2024, 06:00 Uhr

Salat schmeckt auch gebraten super. Das beweist dieses Rezept von Koch Alexander Wulf mit Romana-Salatherzen und Ofenkürbis.

Das Rezept

von Alexander Wulf für vier Personen

Gebratene Romana-Salatherzen mit Ofenkürbis, Orangen-Walnussdressing und Nuss-Crunch

Zutaten

  • 4 Romana-Salatherzen
  • 20 g Butter
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 1 TL Curry
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 2 Orangen
  • 50 ml Walnussöl
  • 50 ml Olivenöl
  • 30 ml Weißer Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 100 g Walnüsse trocken in der Pfanne geröstet
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Feta

Gebratener Romansalat mit Ofenkürbis Hier und heute 12.09.2024 09:04 Min. Verfügbar bis 12.09.2026 WDR

Zubereitung

Den Hokkaido halbieren, die Kerne entfernen, Kürbis in Spalten schneiden. Die Kürbisspalten mit Sonnenblumenöl und Currypulver einreiben und im Ofen bei 180°C garen, bis sie leicht braun sind (ca. 20 Minuten).
Währenddessen in einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Salatherzen halbieren und mit der Schnittseite nach unten anbraten. Wenn diese dunkel gebräunt ist, die Salatherzen wenden und nochmals eine Minute lang braten.
Die Orangen filetieren und kleinschneiden. Aus Essig, den Ölen und Honig ein Dressing anrühren und die Orangenfiletstücke vorsichtig untermischen.
Nun auf einem Teller den Ofenkürbis und die Salatherzen schön nebeneinander anrichten. Das Dressing darüber verteilen. Den Feta zerbröseln und über den Salat streuen. Mit den gerösteten Walnüssen garnieren.