Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Stand: 29.11.2023, 06:00 Uhr

Der Duft nach gebrannten Mandeln ist einfach wunderbar und weckt gerade jetzt die Vorfreude auf Weihnachten. Schokoladen-Sommelière Karin Steinhoff zeigt uns, wie gebrannte Mandeln selbst hergestellt werden können.

Das Rezept
Gebrannte Mandeln

Zutaten

  • 200 g Mandeln (blanchiert oder mit Haut)
  • 100 g Läuterzucker
  • Handvoll Zucker

Gebrannte Mandeln

Hier und heute 29.11.2023 08:21 Min. Verfügbar bis 29.11.2025 WDR

Läuterzucker selbst herstellen

  • 1 Teil Wasser, 1 Teil Zucker

Zubereitung

Alles zusammen erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. In ein sauberes Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung

Mandeln in einer weißen Schüssel

Die Mandeln dürfen gern mit Haut gebrannt werden.

Läuterzucker in eine Schüssel geben und eine Handvoll Zucker hinzufügen. Mandeln dazugeben und alles gut vermengen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Abstand voneinander.

Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa zehn Minuten backen.

Das Blech aus dem Ofen holen, Mandeln wenden und abkühlen lassen. Dann nochmal für ein paar Minuten in den Ofen geben, beobachten und herausholen, wenn die Farbe gefällt. Abkühlen lassen und genießen!