Weiße Frühlingslasagne

Weiße Frühlings-Lasagne

Stand: 17.03.2025, 06:00 Uhr

Koch Lars Middendorf zeigt, wie man mit Kräuterbéchamel, Lauch und Champignons eine leichte Frühlings-Lasagne zaubert.

Rezept
Weiße Frühlings-Lasagne mit Kräuterbéchamel, Lauch und Champignons

von Lars Middendorf für eine Auflaufform, 4 Portionen

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Milch
  • 500 ml Brühe
  • 800 g weiße Champignons
  • 3 gehäufte EL Mehl
  • 12 Lasagneplatten
  • 1 Stange Lauch
  • circa 200 g frische grüne Kräuter (Estragon, Bärlauch, Petersilie)
  • 200 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Zunächst Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Währenddessen die Champignons in feine Würfel schneiden (circa 0,5 cm) und hinzugeben. Die Pilze leicht andünsten, sie sollten nicht braun braten. Im Anschluss mit dem Mehl bestäuben und kurz anrösten.
Mit Brühe und Milch auffüllen und gut verrühren, sodass sich keine Mehlklumpen bilden.
Nun den Lauch einputzen und in feine Würfel schneiden, nach circa 10 Minuten Kochzeit zu den Champignons geben und für 5 weitere Minuten köcheln lassen.

Weiße Frühlings-Lasagne

Hier und heute 17.03.2025 13:12 Min. Verfügbar bis 17.03.2027 WDR

Geschnittener Bärlauch

Bärlauch ergänzt die Lasagne perfekt.

Währenddessen die Kräuter fein hacken und in den Topf geben. Dann alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Eine Form einfetten und schichtweise erst mit etwas Sauce und dann Lasagneplatten belegen. Je nach Größe der Form sollten sich etwa fünf Schichten ergeben. Zuletzt darauf den Mozzarella verteilen.
Die Lasagne im Ofen bei 180 °C circa 30 Minuten knusprig braun backen. Ggf. mit einem scharfen Messer hineinstechen, um zu testen, ob die Nudelplatten gar sind.
Guten Appetit!