Björn Freitags Obstsalat.

Einfach und köstlich: Björns gesunde Küche

Crunchy Obstsalat

Stand: 29.06.2024, 00:00 Uhr

Zutaten für 4 Personen:
2 feste Birnen, z.B. Abate
2 Granny Smith Äpfel
200 g rote Weintrauben
4 reife Passionsfrüchte
50 g Haselnüsse, geschält
50 g Walnusshälften
75 g Cashewnüsse
1 EL Vollkorn-Sesamsaat
4 EL Haferflocken
1-2 EL dunkler Rohrzucker
1/2 Zitrone
Einige Spritzer alter Balsamico di Modena
Frischer Thymian zum Garnieren

Zubereitung:
1. In einer Pfanne ohne Fett die Haferflocken, die verschiedenen Nüsse und die Sesamsaat sanft rösten.
2. Die Weintrauben von den Stielen befreien und in eine Schüssel geben. Birnen und Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und grob würfeln, ebenfalls in die Schüssel geben.
3. Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in die Schüssel geben, mit dem Saft von ½ Zitrone, dem Rohrzucker und einigen Spritzern altem Balsamico marinieren.
4. Die gerösteten Nüsse dazugeben und gut durchrühren.
5. Obstsalat in Schalen anrichten und dem Thymian garnieren.

Guten Appetit!