- Sendehinweis: Hier und heute | 14. Januar 2025, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
Curry mit Kichererbsen und frischem Gemüse mit Reis
von Julia Komp
Zutaten für das Gemüsecurry
- 500 g Muskat-Kürbis
- 4 Schalotten
- ½ Soloknoblauch
- ½ rote Chilischote
- 1 kleines Stück Ingwer (daumengroß)
- 1 Stück Fenchel
- 1 rote Paprika
- 2 EL Butter
- ½TL Fenchelsamen
- ½TL Kurkuma, gemahlen
- ½TL Curry Anapurna
- 100 ml Gemüsefond
- 300 ml Kokosmilch
- 300 g Kichererbsen
- optional: frische Curryblätter und frischer Koriander
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Den Kürbis dünn schälen und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel (circa 1 x 1 cm) schneiden.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Chilischote waschen, trocknen, putzen. Ingwer schälen und fein hacken. Paprika und Fenchel in Würfel schneiden.
In einem mittelgroßen Topf die Butter golden aufschäumen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Gewürze dazugeben und kurz schmoren. Dann Schalotten dazugeben, kurz mitanbraten. Schließlich Fenchel, Paprika und Kürbis hinzufügen.
Alles gut vermischen und salzen. Mit Flüssigkeit (Fond und Kokosmilch) ablöschen, kurz aufkochen. Fünf Minuten köcheln, um das Gemüse zu erhitzen. Es sollte knackig bleiben.
Vor dem Servieren Kichererbsen dazugeben. Wer mag, Curry mit frischem Koriander garnieren.
Zutaten für den Kokosreis
- 200 g Jasminreis
- 250 g Kokosmilch
- 125 g Wasser
- 10 g Salz
Zubereitung
Reis ganz kurz abwaschen, dann mit der Kokosmilch, Wasser und dem Salz in den Reiskocher geben. Oder in einen Einsatz für Dampfgarer füllen und bei 100 °C Dampf circa 25 Minuten dämpfen.