Bananen-Brownies

Bananen-Brownies

Stand: 06.03.2025, 06:00 Uhr

Die saftigen Bananen-Brownies von Patissier Matthias Ludwigs schmecken köstlich zum Kaffee oder als süßer Snack für Zwischendurch.

Das Rezept

von Matthias Ludwigs für ein Backblech

Zutaten

  • 100 g dunkle Schokolade oder Kuvertüre (evtl. zuckerfreie Schokolade)
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier (Gr.M)
  • 2 reife Bananen
  • 100 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Bananen-Brownies Hier und heute 06.03.2025 10:18 Min. Verfügbar bis 06.03.2027 WDR

Zubereitung

Bananen auf einem grünen Teller
Am besten reife Bananen verwenden. | Bildquelle: picture alliance/Bildagentur-online

Die Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zucker und Eier schaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Bananen zerdrücken und unterheben. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und dazugeben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft circa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.
Für dickere Brownies die Masse, anstelle auf das Backblech, in eine kleinere Auflaufform geben und die Backzeit etwas verlängern.

Tipp

Für die Deko vor dem Backen 50 Gramm Walnusshälften so auf die Masse legen, dass nach dem Backen gut drumherum geschnitten werden kann und 50 Gramm dunkle gehackte Schokolade aufstreuen. Zusätzlich 50 Gramm weiche Karamellbonbons (oder Fudge) in kleine Würfel schneiden und aufstreuen. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt, im Prinzip kann alles vor dem Backen aufgestreut werden und die Brownies können so für jeden Geschmack abgewandelt werden.