Das Rezept
von Matthias Ludwigs für ein Backblech
Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade oder Kuvertüre (evtl. zuckerfreie Schokolade)
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier (Gr.M)
- 2 reife Bananen
- 100 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz

Bananen-Brownies. Hier und heute. 06.03.2025. 10:18 Min.. Verfügbar bis 06.03.2027. WDR.
Zubereitung

Die Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zucker und Eier schaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Bananen zerdrücken und unterheben. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und dazugeben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft circa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.
Für dickere Brownies die Masse, anstelle auf das Backblech, in eine kleinere Auflaufform geben und die Backzeit etwas verlängern.
Tipp
Für die Deko vor dem Backen 50 Gramm Walnusshälften so auf die Masse legen, dass nach dem Backen gut drumherum geschnitten werden kann und 50 Gramm dunkle gehackte Schokolade aufstreuen. Zusätzlich 50 Gramm weiche Karamellbonbons (oder Fudge) in kleine Würfel schneiden und aufstreuen. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt, im Prinzip kann alles vor dem Backen aufgestreut werden und die Brownies können so für jeden Geschmack abgewandelt werden.