Rote Bete Serviettenknödel

Stand: 02.06.2023, 12:00 Uhr

Die Grundlage für einen Serviettenknödelsalat sind natürlich Serviettenknödel.

Rezept von Oskar Messner

Zutaten:

  • 1 kg Knödelbrot
  • 5 Rote Bete - Rüben
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 1 l Gemüsefond
  • 20 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Rote Bete würfeln und in der Pfanne andünsten.
  • Mit Gemüsefond vermischen und über das Knödelbrot geben.
  • Die verbliebenen Zutaten hinzufügen, gut durchkneten und den Teig ziehen lassen
  • Die Servietten-Knödel formen.
  • Im Dämpfer bei 100 Grad auf 85 Grad Kerntemperatur dämpfen und anschließend im Schocker abkühlen.