Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Lammfilets
- 500 g Grüne Bohnen
- 2 Rote Williams Christbirnen
- Bauchspeck (dünne Scheiben)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Rote Zwiebeln
- 4 Esslöffel Quittensenf
- 4 Esslöffel Creme fraiche
- 1/2 Knoblauchknolle
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung:
- Die Enden der Bohnen abschneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Birne vierteln und in Scheiben schneiden.
- Gemüse und Obst 3-4 Minuten blanchieren (in kochendem Wasser garen) und in Eiswasser abschrecken.
- Lammfilets in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, kurz ziehen lassen und aus der Pfanne nehmen. 10 Minuten ruhen lassen.
- Rote Zwiebeln klein hacken und mit einer halbierten Knolle Knoblauch in der Pfanne dünsten.
- Gemüsebrühe angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Quittensenf und Creme fraiche dazugeben.
- Zusammen mit einem guten Schuss Olivenöl aufkochen und verrühren.
- Abgeschreckte Bohnen, Birnen und Gemüsezwiebeln in die Pfanne geben, vorsichtig vermengen und anrichten.
- Eine Feigen-Scheibe, etwas Speck und Blauschimmelkäse dazu.