Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Tassen
- 3 Pimentkörner
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 rote Grapefruit
- 750 ml Rosé-Wein
- Muskatnuss, nach Geschmack
- 30 g Zucker
- 50 ml Triple Sec (Orangenlikör)
- 2 cm Ingwer
Zubereitung:
- Pimentkörner, Sternanis und Zimt in einen Topf geben und leicht anschwitzen.
- Die Grapefruit auspressen und den Saft zum Ablöschen in den Topf geben.
- Die Hitze verringern und den Wein hinzugeben.
- Die Muskatnuss in den Topf reiben. Den Zucker und einen kleinen Schuss Triple Sec dazugeben.
- Ingwer in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
- Alles 20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Der Glühwein sollte nicht kochen, beziehungsweise über 70 Grad erhitzt werden, da er sonst bitter wird.