Alkoholfreier Apfelpunsch 

Stand: 19.11.2024, 12:00 Uhr

Bieten Sie Ihren Gästen, die auf der Weihnachtsfeier auf Alkohol verzichten, doch einmal etwas Besonderes an. Autofahrer, Kinder und Gesundheitsbewusste werden es Ihnen danken. 

Rezept von Christian Frens

Zutaten für 4 Tassen 

  • 1 l naturtrüber Apfelsaft 
  • 1 Bio Zitrone 
  • 1 Stange Zitronengras 
  • 2 cm Ingwer 

Zubereitung: 

  • Den Apfelsaft in einen Topf gießen. Bei mittlerer Hitze erwärmen. 
  • Die Zitrone halbieren und auspressen. Einen Schuss Zitronensaft in den Topf geben. 
  • Das Zitronengras längs spalten. 
  • Ingwer in Scheiben schneiden. 
  • Zitronengras und Ingwerstücke in den Topf geben. 
  • Den Punsch 20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Genießen! 

Noch mehr Inspirationen und Ideen zum Nachkochen: