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Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 300 ml Kalbsfond
- frischer Majoran
- 1-2 trockene Brötchen oder altes Weißbrot
- etwas Semmelbrösel
- 400 g Kalbsoberschale
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Düsseldorfer Senf + Senf zum Servieren
- 1 große Zwiebel
- 1 Ei
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bd. Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
- Extra: Fleischwolf
Zubereitung:
- Kartoffeln, Karotten und eine Zwiebel fein würfeln und in einem Topf geben
- mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeer und Wacholderbeeren dazugeben
- anschließend mit etwas Gemüse- oder Kalbsfond aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Für 15-20 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. (Der Eintopf sollte zum Schluss relativ dick sein, also während der Kochzeit nur bei Bedarf etwas Fond nachgießen.)
Parallel:
- trockene Brötchen in grobe Stücke zerbrechen und in lauwarmem Wasser einweichen
- Fleisch in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen
- Ei, Tomatenmark, Senf, fein geschnittene Zwiebel, halber Bund feingehackte Petersilie zum Fleisch geben
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Brötchen ausdrücken und ebenfalls dazugeben, alles gut durchmischen und bei Bedarf mit etwas Semmelbrösel abbinden
- Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten gut ausbraten
- Eintopf mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken, gezupften Majoran sowie den Rest feingehackter Petersilie unterheben
Anrichten:
Zum Schluss den Eintopf auf Tellern anrichten, die Frikadellen dazu platzieren und mit Senf servieren.