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Zutaten für 4 Portionen:
- 6-8 Blätter Yufka-Teig (aus dem türkischen Supermarkt)
- je eine Handvoll getrocknete Aprikosen, Pflaumen und Rosinen
- 50 g geschälte, weiße Mandeln
- 50 g Walnusskerne
- 50 g Butter
- 1 EL Honig
- 2 EL Paniermehl
- 250 ml Sahne
- 2 TL Zucker
- 2 TL Granatapfeldicksaft (aus dem türkischen Supermarkt)
- 750 ml Öl zum Frittieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitung:
- die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und kaltstellen
- Nüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne anrösten
- dann Butter dazugeben, mit Paniermehl abbinden
- getrocknete Aprikosen und Pflaumen in Würfel schneiden und zusammen mit den Rosinen unterheben
- die Fruchtmischung in der Pfanne mit dem Honig verrühren
Parallel:
- das Öl zum Frittieren auf Temperatur bringen
- jeweils 2 Esslöffel der Fruchtmischung auf die breite Seite des dreieckigen Yufkablatts geben, dabei 2 cm Platz zum Rand lassen
- die Seiten einklappen und den Börek eng einrollen
- die Spitze mit Wasser befeuchten und dann die Rolle schließen
- die Teigröllchen im Öl goldbraun ausbacken
Anrichten:
Mit der Schlagsahne auf Tellern anrichten, mit etwas Granatapfeldicksaft und Minze garnieren.