Melonensalat mit Feta und Pistazien
Salat mit Wassermelone und Feta: Dieser Salat schmeckt einfach nach Hochsommer! Die Mischung aus Wassermelone, Gurke, Feta und Pistazie ist originell und überzeugt sofort: durch ihre Frische und ihr aufregendes Aromen-Spektrum. Gekrönt wird die Kreation durch ein paar Blättchen Minze.
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Fruchtfleisch von der Wassermelone
- 1 Salatgurke
- 100 g gehackte, grüne Pistazien
- 200 g Feta
- 10 frische Minzblätter
- 10 frische Basilikumblätter, optional
- 2 EL Granatapfelsirup
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Salatgurke schälen und entkernen. Genau wie das Melonenfruchtfleisch in spielwürfelgroße Stücke schneiden. Den Schafskäse etwa halb so groß.
- Minze und Basilikum in feine Streifen schneiden, alles gründlich miteinander vermischen, salzen und pfeffern.
- Granatapfelsirup und Olivenöl erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.