Geschmorte Zucchini

Öfter mal was Grünes essen und dabei keinerlei Abstriche beim Genuss machen, das ist doch mal ein Plan! Unser Rezept dafür: Aus Zucchini, Frühlingszwiebeln, frischen Kräutern, Schmand und Parmesan wird eine perfekte Kleinigkeit für den Frühling.

Zutaten

  • 800 g schlanke Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 20 Blätter frische Minze
  • 20 Blätter frisches Basilikum
  • 100 g Schmand (20% Fett)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung

  • Die Zucchini längs vierteln und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch zusammen mit Minze und Basilikum fein hacken.
  • Frühlingszwiebeln in Olivenöl andünsten, dann die Zucchini dazugeben und anbraten, bis sie leicht bräunen, dabei salzen und pfeffern.
  • Hühnerbrühe angießen und 10 Minuten offen leicht köcheln.
  • Dann ein Viertel der Zucchinimasse mit etwas Flüssigkeit im Mixer pürieren. Zusammen mit den Kräutern, Schmand und Parmesan wieder mit den restlichen Zucchini vermischen und aufkochen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Zum Servieren noch geriebenen Parmesan über die Zucchini streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Magerquark im Test WDR 5 Alles in Butter 04.05.2024 43:38 Min. Verfügbar bis 03.05.2025 WDR 5

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