Fruchtiges Bananeneis

Stand: 11.07.2024, 15:00 Uhr

Bananeneis statt Bananenbrot! Reife Bananen lassen sich schnell und ohne großen Aufwand zu cremigem Eis verarbeiten. Dafür sind lediglich ein Tiefkühlfach und ein guter Mixer nötig.

Rezept von Monica Riboni

Zutaten für 3 Personen:

  • 3 reife Bananen
  • 9 Datteln
  • 100 ml Milch / Milchalternative wie Soja-, Hafer- oder Kokosmilch

Zubereitung:

  • Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einem geschlossenen Behälter ins Gefrierfach geben, bis sie ganz durchgefroren sind.
  • Bananen mit Datteln und Milch in einen Standmixer geben und mixen, bis eine cremige Eismasse entsteht.
  • Wer will, kann weitere Zutaten wie z.B. Nüsse oder Schokostückchen unterheben.
  • Direkt nach dem Mixen hat das Eis die beste Konsistenz. Wenn man es anschließend ins Gefrierfach stellt, wird es fester. Vor dem Servieren dann am besten 10 Minuten antauen lassen.