Cremiges Kondensmilcheis – Stracciatella

Stand: 11.07.2024, 15:00 Uhr

So gelingt cremiges Eis ganz ohne Eismaschine. Das Geheimnis: Kondensmilch und Rum sorgen für die gewünschte Konsistenz. Statt Schokolade lassen sich auch Beeren, Nüsse, Fruchtpüree usw. untermischen.

Rezept von Monica Riboni

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Sahne, gekühlt
  • 2 EL Rum
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch, gekühlt

Zubereitung:

  • Kuvertüre fein hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark herauskratzen.
  • Die Sahne aufschlagen. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu fest wird.
  • Vanillemark und Rum mit der Kondensmilch verrühren.
  • Geschlagene Sahne nach und nach unter die Kondensmilch heben und Schokostückchen vorsichtig unterrühren.
  • Eismischung in einem geschlossenen Behälter für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach geben.
  • Das Eis etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.