Alles in Butter
Erdbeerkonfitüre aus Tiefkühl-Erdbeeren
Ein Klassiker ist ein Klassiker aus gutem Grund. Diese (klassische) Erdbeerkonfitüre wird (nicht ganz so klassisch) aus gefrorenen Früchten, Haushaltszucker und Pektin hergestellt. Schmeckt so gut wie aus frischen Früchten und bringt im Winter den Sommer auf den Frühstückstisch.
- Sendehinweis: Alles in Butter | 1. Februar 2025, 14.04 - 15.00 Uhr | WDR 5
Zutaten
- 600 g aufgetaute Erdbeeren
- 600 g Zucker
- 6 g Pektin-Pulver
Zubereitung
- Die Erdbeeren mit 200 g Zucker verrühren und 2 Stunden ziehen lassen.
- 100 g Zucker mit dem Pektin vermischen.
- Die Erdbeeren in einem Topf heiß werden lassen, und bevor sie kochen das Pektin-Gemisch einrühren und sorgfältig auflösen.
- Mischung zum Kochen bringen, 1 Minute sprudelnd kochen, dann den restlichen Zucker einrühren und wieder aufkochen.
- Noch 3 Minuten kochen und dabei ständig rühren. Gelierprobe machen und die Konfitüre in saubere Schraubgläser füllen.
- Abkühlen lassen und erst nach 24 Stunden im Kühlschrank das erste Mal probieren.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.