Erdbeermarmelade

Alles in Butter

Erdbeerkonfitüre aus Tiefkühl-Erdbeeren

Ein Klassiker ist ein Klassiker aus gutem Grund. Diese (klassische) Erdbeerkonfitüre wird (nicht ganz so klassisch) aus gefrorenen Früchten, Haushaltszucker und Pektin hergestellt. Schmeckt so gut wie aus frischen Früchten und bringt im Winter den Sommer auf den Frühstückstisch.

Zutaten

  • 600 g aufgetaute Erdbeeren
  • 600 g Zucker
  • 6 g Pektin-Pulver

Zubereitung

  • Die Erdbeeren mit 200 g Zucker verrühren und 2 Stunden ziehen lassen.
  • 100 g Zucker mit dem Pektin vermischen.
  • Die Erdbeeren in einem Topf heiß werden lassen, und bevor sie kochen das Pektin-Gemisch einrühren und sorgfältig auflösen.
  • Mischung zum Kochen bringen, 1 Minute sprudelnd kochen, dann den restlichen Zucker einrühren und wieder aufkochen.
  • Noch 3 Minuten kochen und dabei ständig rühren. Gelierprobe machen und die Konfitüre in saubere Schraubgläser füllen.
  • Abkühlen lassen und erst nach 24 Stunden im Kühlschrank das erste Mal probieren.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Erdbeermarmelade im Test im WDR-5-Studio

Erdbeermarmelade im Test

WDR 5 Alles in Butter 01.02.2025 47:21 Min. Verfügbar bis 30.01.2026 WDR 5


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