Spielszene beim Volleyball: Vier Hände beim Block

Aachener Volleyballerinnen gewinnen Fünf-Satz-Krimi

Stand: 13.01.2024, 21:51 Uhr

In der Volleyball-Bundesliga der Frauen haben die Ladies in Black Aachen ihren zweiten Auswärtssieg in Folge gefeiert. Der USC Münster kassierte dagegen eine Heimniederlage.

Der Tabellenvorletzte Aachen setzte sich am Samstag bei den Roten Raben Vilsbiburg mit 3:2 (13:25, 25:18, 20:25, 25:21, 15:13) nach Sätzen durch.

Im entscheidenden fünften Satz lag Aachen schon mit 10:5 in Führung. Vilsbiburg kam jedoch zurück ins Spiel und führte dann mit 13:12. Doch Aachen behielt die Nerven, und dank erfolgreicher Angriff über die starke Diagonalangreiferin Lara Davidovic setzten sich die Gäste schließlich durch. Am 4. Januar hatten die Aachenerinnen bereits in Neuwied gewonnen.

Schwerin zu stark für Münster

Der USC Münster kassierte am Samstagabend eine Heimniederlage gegen den Tabellenzweiten Schwerin, unterlag mit 1:3 (25:22, 19:25, 20:25, 11:25) nach Sätzen. Nach dem gewonnenen ersten Satz schnupperte der USC an der Überraschung, vor 2.238 Zuschauern in der Sporthalle Berg Fidel behielten die Gäste aus Mecklenburg-Vorpommern jedoch am Ende die Oberhand. Münster belegt weiterhin den achten Tabellenplatz, liegt damit unmittelbar vor Aachen.