Joshua Mees (l.) von Preußen Münster bejubelt sein Tor zum 1:0 mit seinem Teamkollegen Marc Lorenz

Preußen Münster gewinnt Testspiel beim 1. FC Gievenbeck

Stand: 30.06.2024, 17:08 Uhr

Der SC Preußen Münster hat sein erstes Testspiel des Sommers deutlich gewonnen. Der Aufsteiger, der in der kommenden Saison in der 2. Bundesliga spielt, setzte sich am Sonntag (30.06.2024) beim benachbarten Oberligisten 1. FC Gievenbeck mit 4:0 (2:0) durch.

Die Partie fand anlässlich des Vereinsjubiläums der Gastgeber statt, die nur knapp sechs Kilometer vom Preußenstadion entfernt im Münsteraner Westen beheimatet sind. Die Gievenbecker feiern 2024 das 75-jährige Bestehen ihres Vereins.

In dem Testspiel taten sich die Preußen-Profis gegen die Gievenbecker Verteidigung lange schwer. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit ging der Zweitliga-Aufsteiger dann aber in Führung: Joshua Mees traf mit einem Schuss aus der Drehung (42. Minute). Kapitän Marc Lorenz legte nur nur zwei Minuten später den zweiten Treffer nach.

Münster-Trainer Sascha Hildmann schickte in der zweiten Halbzeit eine komplett neue Elf aufs Spielfeld. Wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff sorgte das Preußen-Sturmduo Joel Grodowski/Malik Batmaz für das nächste Tor: Nach Vorlage von Batmaz schoss Grodowski das 3:0 für die Gäste (46.). Münster-Neuzugang Charalambos Makridis erzielte in der 68. Minute noch den vierten Treffer des Tages.