Die Spieler von Fortuna Köln bejubeln einen Treffer (Archivbild).

Sieg gegen Düren - Fortuna Köln übernimmt Tabellenspitze

Stand: 09.08.2024, 21:31 Uhr

Mit dem dritten Sieg im dritten Spiel hat Fortuna Köln die Tabellenführung in der Regionalliga West übernommen.

Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit setzten sich die Südstädter am Freitagabend vor 2.850 Zuschauern durch ein Tor von Marvin Mika (67.) mit 1:0 gegen den 1. FC Düren durch.

Schalke verpasst gegen SVR dritten Sieg

Der FC Schalke 04 II musste sich nach zwei Siegen zum Start mit einem 2:2 (0:2) gegen den SV Rödinghausen begnügen. Nach einem Schalker Fehlpass gelangte der Ball zu Rödinghausens Torjäger Simon Engelmann (4.), der souverän zur Führung einschob. Abdul Fesenmeyer (21.) legte das 2:0 nach.

Nach der Pause brachte Vitalie Becker (50.) Schalke mit einem Schuss von der Strafraumkante wieder ins Spiel, ehe Seok-ju Hong (59.) per Elfmeter ausglich. Eine Minute zuvor war Schalkes Tristan Osmani mit einem Schuss am Pfosten gescheitert.

Gladbach dreht Spiel gegen Paderborn

Im Duell der zweiten Mannschaften gewann Borussia Mönchengladbach II nach Rückstand gegen den SC Paderborn II mit 2:1 (0:1). Die frühe SCP-Führung durch Anton Bäuerle (11.) egalisierte Gladbachs In-gyom Jung (36.) unmittelbar nach der Pause. Wenige Minuten nach einer Roten Karte gegen Paderborns Kapitän Maik Amedick (62.) wegen einer Notbremse erzielte Kushtrim Asallari (68.) bei Gladbacher Überzahl das Siegtor aus der Distanz.