Zweihundertfünfzig Bunte Deutsche Edelziegen tummeln sich hier auf dem Hof und den Weiden. Im Sommer und bei gutem Wetter sind die Ziegen den ganzen Tag auf der Weide. Neben dem frischen Gras, das sie sich selber suchen, bekommen sie kräuterreiches Heu und selbsterzeugtes Getreide - das schlägt sich auch im Geschmack des Käses nieder.
Die Milch der Tiere wird in der hofeigenen Käserei zu einem breiten Sortiment an Spezialitäten von der Ziege verarbeitet. Viel hat sich Heike beim Käsen selbst beigebracht, und das scheint zu funktionieren. Björn, ausgewiesener Ziegenkäsefan, ist jedenfalls begeistert – vom Geschmack des Käses, und ebenso von der Leidenschaft der Dörmanns. „Das 'Projekt Ziege' - sie leben das ja richtig“, so der Koch beeindruckt. Mit lecker Ziegenkäse in der Kühltasche geht es für ihn jetzt wieder Richtung Bord und Küche…