Claudia Rueß
Seit 200 Jahren ist der Obsthof Rueß am Bodensee in Familienbesitz. Claudia Rueß baut hier mit ihrem Mann Norbert Birnen, Äpfel, Quitten und jede Menge andere Obstsorten an. Ihre Spezialität sind Pfirsiche - mehr als ein Dutzend verschiedene Sorten haben sie im Sortiment. Das Paar lebt mit den Söhnen Martin und Stefan, Töchterchen Katharina und Claudias Schwiegermutter auf dem Hof. Außerdem gehören Kaninchen und rund 300 Hühner zur Hofgemeinschaft. Diese liefern die Eier für diverse Nudelsorten, die Claudia selbst produziert. Das angebaute Obst wird ebenfalls verarbeitet - zum Beispiel zu Apfelbrot oder selbst gebranntem Schnaps. Claudia ist immer in Bewegung. Stillstand, so sagt sie, fällt ihr schwer. Deshalb kreiert sie immer wieder neue Marmeladen und Chutneys, die sie im Hofladen verkauft. Auch für ihr Dinner wird sie kreativ und tüftelt an einer "Nudel-Speck-Bombe" aus dem selbstgebauten Grill- und Räucherofen ihres Mannes.