Barbara und Johannes Büsch waren einst die Hofeigentümer, jetzt sind sie angestellt. Diese Umstellung war und ist nicht einfach. Aber beide sind froh, dass der Hof bei Simone und Daniel in guten Händen ist und weitergeführt wird.
Barbara und Johannes Büsch waren einst die Hofeigentümer, jetzt sind sie angestellt. Diese Umstellung war und ist nicht einfach. Aber beide sind froh, dass der Hof bei Simone und Daniel in guten Händen ist und weitergeführt wird.
Galerie
Simone und Daniel wollten schon immer einen eigenen Bauernhof führen. Zuvor sind die beiden auf eine ausgiebige Weltreise gegangen, um eventuelles Fernweh nachhaltig zu stillen. Denn auf einem Bauernhof ist Urlaub eher selten möglich...
Galerie
Simone ist in Ostfriesland auf einer Deichschäferei aufgewachsen. Schafe gehören für sie einfach dazu. Deswegen hält sie auch auf dem Biohof Büsch welche, und zwar Coburger Fuchsschafe. Die sind sehr robust und können das ganze Jahr draußen bleiben, und ihrem Job als „Rasenmäher“ nachgehen…
Galerie
Wie schon Barbara und Johannes Büsch halten auch Simone und Daniel weiterhin französische Limousin-Rinder...
Galerie
... sowie jede Menge Hühner.
Galerie
Die haben natürlich reichlich Auslauf. Und mobile Hühnerställe. Hier kann sich Simone bedienen und die frischsten Eier für ihre Nachspeise holen.
Galerie
Auch der Salat und das Gemüse für das "Land und Lecker"- Dinner kommt aus dem eigenen Anbau. Über 50 verschiedene Sorten werden auf einem zwei Hektar großen Gemüseacker angebaut.
Galerie
2013 war Barbara die Hauptverantwortliche in der Küche, heute assistiert sie Simone. Die beiden arbeiten viel zusammen, gemeinsam gekocht haben sie allerdings noch nie. "Premiere vor laufender Kamera", lachen beide.