Festlich und lecker

Ein Lammgericht hat Tradition am Osterfest und so hat sich Sterneköchin Julia Komp ein ganz besonders leckeres Rezept ausgedacht. Und danach? Gibt's gleich zweimal Mousse!

Lammhaxe mit Couscous, Kichererbsencreme und Fenchelsalat

Das besondere an Julias Lammgericht ist der außergewöhnliche Geschmack: Denn ihre geschmorte Lammkeule ist mit orientalischen Gewürzen abgeschmeckt.

Das besondere an Julias Lammgericht ist der außergewöhnliche Geschmack: Denn ihre geschmorte Lammkeule ist mit orientalischen Gewürzen abgeschmeckt.

Das Lammfleisch wird nicht nur gut gesalzen und gepfeffert, sondern bekommt auch eine "Abreibung" aus orientalischen Gewürzen wie Kurkuma, Zimt, Safran. Und ganz wichtig: Ras el Hanout. Der Name der arabischen Gewürzmischung bedeutet so viel wie "Der Chef mischt selbst". Und so fällt jede Mischung etwas anders aus, was aber nicht schlimm ist.

Während die Lammhaxe gemütlich schmort, werden Couscous mit Grantapfelkernen und Nüssen, die Kichererbsencreme und der Fenchelsalat zubereitet. Die gebürtige Rheinländerin Julia Komp liebt die Heimatkost, aber auch die asiatische und orientalische Küche. Kein Wunder also, dass auch ihr Osterlamm davon inspiriert ist.

Als Festtagsdessert hat sich Konditormeisterin Marie Simon eine besondere Leckerei ausgedacht: Zweierlei Mousse aus Himbeere und Limette mit einer Knusperstange. Maries Tipp: Bei der weißen Schokolade für die Knusperstangen unbedingt auf gute Qualität achten - das zahlt sich im besseren Geschmack deutlich aus!

Unter das Mousse kommt als weitere Geschmackskomponente ein selbstgebackener Vanille-Bisquit. Darüber werden das frische Limetten- und das fruchtige Himbeer-Mousse geschichtet. Sieht lecker aus - und schmeckt noch besser!

Wir wünschen guten Appetit und frohe Ostern!

Stand: 20.03.2018, 16:48 Uhr