Die Landfrauen sind gespannt: Wer ist die erste Gastgeberin in der Runde? Wo lebt sie? Und was wird sie servieren?
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Silvia Mölders betreibt mit ihrer Familie eine Büffelfarm. Sie und Martin sind schon seit 30 Jahren ein Paar.
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Silvia Mölders betreibt mit ihrer Familie eine Büffelfarm. Sie und Martin sind schon seit 30 Jahren ein Paar.
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25 Hektar Land bewirtschaftet Familie Mölders. Die zugehörige Hofstelle ist über 100 Jahre alt. Silvia ist dort groß geworden, hat nie woanders gelebt.
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Die Hauptattraktion des Hofes: Eine der wenigen freilaufenden Büffelherden Deutschlands. Sie liefert den Mölders Fleisch und Milch.
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Einen Teil der Büffelmilch bekommen natürlich die Kälber. Die ganz Kleinen sogar mit der Flasche.
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Der Großteil der Milch wird zu Mozzarella verarbeitet und im Hofladen verkauft.
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Neben den Büffeln gibt es auch noch Hühner auf der Farm.
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"Bewacht" werden sie von den Nandos Tiffi und Toffi. Sie sorgen dafür, dass kein Habicht den Hühnern zu nahe kommt.
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Die Eier werden im "Eierhäuschen" verkauft. Jeder, der dort vorbeikommt, kann sich auf Vertrauensbasis Eier nehmen und das Geld dafür in die Kasse werfen. Das hat bisher immer funktioniert.
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Natürlich serviert Silvia Büffelfleisch und Mozzarella, aber auch Gemüse und Kräuter aus ihrem Garten. Sie will so viel wie möglich aus der eigenen Produktion verarbeiten.