Zu Gast bei Silvia Mölders

Die Landfrauen sind gespannt: Wer ist die erste Gastgeberin in der Runde? Wo lebt sie? Und was wird sie servieren?

Silvia Mölders streichelt ihre Büffel.

Silvia Mölders betreibt mit ihrer Familie eine Büffelfarm. Sie und Martin sind schon seit 30 Jahren ein Paar.

Silvia Mölders betreibt mit ihrer Familie eine Büffelfarm. Sie und Martin sind schon seit 30 Jahren ein Paar.

25 Hektar Land bewirtschaftet Familie Mölders. Die zugehörige Hofstelle ist über 100 Jahre alt. Silvia ist dort groß geworden, hat nie woanders gelebt.

Die Hauptattraktion des Hofes: Eine der wenigen freilaufenden Büffelherden Deutschlands. Sie liefert den Mölders Fleisch und Milch.

Einen Teil der Büffelmilch bekommen natürlich die Kälber. Die ganz Kleinen sogar mit der Flasche.

Der Großteil der Milch wird zu Mozzarella verarbeitet und im Hofladen verkauft.

Neben den Büffeln gibt es auch noch Hühner auf der Farm.

"Bewacht" werden sie von den Nandos Tiffi und Toffi. Sie sorgen dafür, dass kein Habicht den Hühnern zu nahe kommt.

Die Eier werden im "Eierhäuschen" verkauft. Jeder, der dort vorbeikommt, kann sich auf Vertrauensbasis Eier nehmen und das Geld dafür in die Kasse werfen. Das hat bisher immer funktioniert.

Natürlich serviert Silvia Büffelfleisch und Mozzarella, aber auch Gemüse und Kräuter aus ihrem Garten. Sie will so viel wie möglich aus der eigenen Produktion verarbeiten.

Stand: 26.08.2017, 17:24 Uhr