Die Küche der Provence – Bringt die Sonne auf den Tisch

Die Küche der Provence – Bringt die Sonne auf den Tisch

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Olivenöl, Knoblauch, Gemüse aller Art von Auberginen bis Zucchini und vorneweg natürlich Tomaten – allein der Duft dieser Zutaten beschwört in noch frühlingshaften Zeiten die Erinnerung an oder Vorfreude auf die großen Ferien herauf.

Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben einige ihrer Lieblingsrezepte mitgebracht: Sie servieren eine Daube (Schmortopf) mit Schweinebäckchen, einen Tian (Auflauf) von Spinat mit Kabeljau, sie backen eine Tourte mit Gemüse und Anchovis und zum Schluss gibt es noch eine verführerische Crème brûlée von Lavendelblütenhonig.

Weitere Ideen und Rezepte

Stand: 05.07.2018, 11:00