Eiermuffins mit Spinat, Tomate und Feta
Stand: 10.05.2023, 18:52 Uhr
Im stressigen Alltag hat nicht jeder Zeit, ein üppiges Frühstück zuzubereiten. Hier unser Tipp: Diese Frühstücksmuffins lassen sich beispielsweise sehr gut vorbereiten. Kombiniert mit Vollkornbrot und selbstgemachtem Erbsendipp kann der Tag kommen.
Zutaten:
- 6 Eier
- 30 ml Sahne
- 40 g Feta
- 30 g kleine Tomaten
- 20 g frischer Blattspinat
- ½ Frühlingszwiebel
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Tomaten, Blattspinat und Frühlingszwiebeln klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Eier, Sahne, Salz und Pfeffer in die Schüssel dazu geben und mit einem Schneebesen gut vermengen.
- Die Masse in Muffinförmchen (am besten Silikon-Muffinförmchen) verteilen.
- Als letztes Feta über die Muffins bröseln.
- Die Muffins im Backofen für etwa 25 Minuten garen.