Genuß und Gesundheit - das lässt sich bestens vereinbaren. Wir klären Sie auf! Zum Beispiel darüber, dass Rhabarber dem inneren Hausputz dient. Oder darüber, dass exotische Früchte reichhaltige Vitaminlieferanten sind.
Ob Fisch oder Fleisch, Obst oder Gemüse, Reis oder Nudeln - wir sagen Ihnen, was Ihnen gut tut und wie Sie Lebensmittel am besten verarbeiten. Mutter Natur liefert uns viele Stoffe mit toller Heilwirkung. Wer sich unwohl fühlt oder gesundheitlich leicht angeschlagen ist, muss nicht gleich zu Pillen und Tröpfchen greifen. Vielleicht mangelt es Ihnen nur an bestimmten Vitaminen oder Mineralien. Da hilft die richtige Ernährung oder der Griff in die grüne Apotheke.
Unsere Ernährungs-Themen sehen Sie montags um 17.25 Uhr.
Hildegard van den Bogaard
Hildegard van den Bogaard ist Expertin, wenn es darum geht, ausgewogene und gesunde Mahlzeiten zusammenzustellen. Sie unterrichtet Ernährungslehre an der Familienpflegeschule der Diakonie in Düsseldorf. Und sie weiß, wie man sich gesund ernähren kann, auch wenn nur ein kleines Budget zur Verfügung steht. In Zusammenarbeit mit der „Düsseldorfer Tafel“ und dem evangelischem Familienbildungszentrum gibt sie Kochkurse für Erwachsene. Die zweifache Mutter stammt aus Dülken am Niederrhein. Ihre Ausbildung zur Diätassistentin hat sie an der Düsseldorfer Uniklinik absolviert.