Tiroler Kaspressknödel mit Feldsalat

Auch altes Brot ist in der Küche noch vielseitig einsetzbar, zum Beispiel für diese deftig, saftigen Knödel.

Von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g altes Brot (ohne Saaten oder Kerne)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Bergkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Salat:

  • 400 g Feldsalat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 EL heller Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

- Altes Brot in 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie hacken. Käse reiben.
- Zwiebeln mit Butter und Zucker in einer Pfanne dünsten, mit Milch aufgießen, erhitzen, bis sie warm ist.
- Brotwürfel in einer Schüssel mit der Zwiebelmilch übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Nach 10 Minuten Brotmasse mit Eiern, Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Abschmecken nicht vergessen.
- Mit den Händen kleine Taler formen und in einer Pfanne goldbraun von beiden Seiten anbraten.
- Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Für das Dressing die kleine Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Feldsalat mit dem Dressing vermischen.
- Salat auf Tellern portionieren und mit den goldbraunen Kaspressknödeln servieren.