Das Rezept
von Alexander Wulf für zwei Personen
Zutaten für die Pilzsauce
- 2 Schalotten, in feine Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten
- 500 g Pilze nach Geschmack, geputzt und in grobe Stücke geschnitten
- 1 EL Butter
- 1 Schuss Weißwein
- 2 EL Madeira (optional)
- 200 ml Sahne
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Kalbsjus (optional)
- etwas Zitronensaft
- etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
Für die Pilzsauce Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Nun die Pilze dazugeben und braun werden lassen. Mit Weißwein und Madeira ablöschen, mit der Sahne aufgießen und auf etwa die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Dann die Crème fraîche einrühren. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern und mit geschnittener Petersilie abrunden.
Zutaten für die Pasta
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- etwas Olivenöl
- 1 EL Milch
Zutaten für die Garnitur
- etwas Parmesan
- Schnittlauch
Zubereitung
Alle Zutaten für die Pasta miteinander vermengen und gut durchkneten. Für eine Stunde ruhen lassen. Den Teig in sehr dünne Platten ausrollen und in Tagliatelle schneiden. Für zwei Minuten in Salzwasser kochen, abschütten und in die Sauce geben, mit Parmesan und Schnittlauch verfeinern und genießen.