Land & lecker, Staffel 23

Hähnchenroulade mit Rosmarinkartoffeln und Möhren

Stand: 09.09.2024, 00:00 Uhr

Rezept von Rainer Overkämping aus der Sendung: Gemüse-Glück und guter Acker

Zutaten für 6 Personen

Zutaten Hähnchenroulade
6 Hähnchenkeulen
200 g Champignons
6 Scheiben roher Schinken
50 g Rucola
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Hähnchenfleisch vom Knochen lösen. Dabei darauf achten, dass alle Knochen und Sehnen entfernt werden. Champignons in dünne Streifen schneiden und scharf anbraten.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss daran jeweils eine Scheibe Schinken, einen Teil der Champignons und Rucola darauf verteilen. Das Ganze dann zu einer gleichmäßigen Roulade rollen und mit Band oder Rouladenspießen verschließen.

Die Rouladen bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten und wenden.

Tipp: Diese Roulade eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung auf dem Grill. Falls keine Rouladenspieße zur Verfügung stehen kann man auch Zahnstocher oder Holzspieße verwenden.

Zutaten Rosmarin Kartoffeln
1000 g Drillinge
4 Knoblauchzehen
8 Zweige Rosmarin
100 ml Öl
Salz und Pfeffer
4 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung
Die Kartoffeln gut abwaschen und ungeschält in Salzwasser kochen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und klein schneiden. Alle weiteren Zutaten mit dem Öl vermengen.
Die Marinade in einer Pfanne erwärmen und die Kartoffeln darin braten, bis sie leicht gebräunt sind.

Zutaten Ofenmöhren
1200 g Möhren
3 EL Zitronensaft
3 EL Öl
3 EL Butter
3 EL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Möhren schälen, putzen, vierteln und längs halbieren. Butter schmelzen und aus den restlichen Zutaten, inkl. Butter eine Marinade herstellen. Die Möhren auf einem Backblech, oder Auflaufform geben und die Marinade drüber verteilen. Etwa 45 Minuten im Ofen garen.

Tipp: Bio Möhren müssen nicht geschält werden.

Guten Appetit!