Rezept
Schnelle Nudelpuffer mit Lauch und frischem Kräuterdip
von Lars Middendorf, für vier Personen
Zutaten
- 600 g gekochte dünne Spaghetti
- 4 Eier
- 80 ml Sahne
- 100 g Parmesan
- 1 große Stange Lauch
- Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 g Crème fraîche
- 150 g Speisequark
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- Salz
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Zubereitung
Zuerst die gekochten Nudeln in eine große Schüssel geben und in kleinere Stücke schneiden. Das geht gut mit einer sauberen Schere.
Dann die Eier in eine Schüssel aufschlagen und den Käse ebenfalls hineinreiben. Die Sahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann alles verquirlen. Den Lauch säubern, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. Nun die Nudeln mit dem Lauch und der Ei-Mischung gut vermengen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ei-Nudel-Mischung mit einer Kelle abschöpfen und darin kleine Nester formen, die an Reibekuchen erinnern.Die möglichst gleichgroßen Nudelnester direkt in die Pfanne geben und darin goldbraun von beiden Seiten circa 2 Minuten lang ausbacken.
Währenddessen den Schnittlauch fein schneiden und mit dem Quark und der Crème fraîche in einer Schüssel anrühren. Abschmecken mit Salz, dann mit den ausgebackenen Puffern servieren.
Tipp: Die Puffer nach dem Backen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, um überschüssiges Fett loszuwerden.