Das Rezept
(von Alexander Wulf für vier Personen)
Zutaten für das Möhrengemüse „Muhrejubbel“
- 500 g Kartoffeln geschält und in gleich große Würfel geschnitten
- 500 g Karotten geschält und in gleich große Würfel geschnitten
- 4 Schalotten in feine Würfel geschnitten
- 80 g Butter oder Gänseschmalz
- 500 ml Geflügel Fond
- 2 EL Liebstöckel, fein geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Topping
- 3 EL Crème fraîche
- 1 TL Senf
Zutaten für die Fischstäbchen
(für 2 Portionen)
- 300 Gramm Kabeljau Filet ohne Haut
- 500 ml Wasser
- 50 g Salz
- 200 g Panko
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- Butterschmalz zum Ausbacken weil es besser schmeckt (Sonnenblumenöl geht aber auch)
Zubereitung
Die Schalotten in der Butter anschwitzen, Karotten und Kartoffeln dazugeben, mit dem Fond aufgießen und solange kochen, bis alles gar ist. Anschließend mit einem Stampfer zerkleinern, mit dem Liebstöckel verfeinern und ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Den Fisch ca. 30 Minuten in Salzwasser einlegen. Anschließend herausnehmen, in gleich große Stifte schneiden, abtropfen. Im Mehl wenden, dann durch das geschlagene Ei ziehen und zum Schluss ins Panko geben. Im Butterschmalz goldbraun ausbacken.
Alles zusammen anrichten.