Das Rezept
von Marcel Seeger für circa 50 Stück
Die Zutaten
- 320 g Marzipanrohmasse
- 3 Eiweiße (Gr. M)
- 300 g Mandeln, fein gemahlen
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Abrieb etwa einer halben Bio-Orange, nach Geschmack
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 200 g gehobelte Mandeln
- 300 g dunkle Kuchenglasur
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Zubereitung
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel Marzipanrohmasse, Eiweiß, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Salz, Orangenabrieb und Bittermandelöl zu einer glatten Masse verkneten. Die gehobelten Mandeln auf der Arbeitsfläche verteilen. Nun mit einem Esslöffel oder kleinen Eisportionierer Häufchen oder Kugeln formen und in den gehobelten Mandeln auf der Arbeitsfläche wenden.
Tipp
- Den Esslöffel oder Eisportionierer vor dem Formen mit etwas Wasser anfeuchten, damit die Plätzchenmasse sich besser löst.
Die Marzipan-Gützli auf die Backbleche setzen und etwa zwölf Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen erkalten lassen.
Zum Schluss die Kuchenglasur auflösen und die Marzipan-Gützli zur Hälfte eintauchen. Auf Backpapier absetzen und fest werden lassen.
Fertig und genießen!