Fenchel-Orangen-Salat

Björn Freitags Fenchel-Orangen-Salat

Einfach und köstlich: Das Beste aus dem Süden

Fenchel-Orangen-Salat

Zutaten für 4 Personen:
1 Fenchelknolle
2 Orangen
1 Radicchio
40 g Pinienkerne
1-2 EL weißer Balsamico
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
frischer Thymian und/oder Fenchelgrün zum Garnieren

Zubereitung:
1. Fenchel putzen und halbieren, Strunk entfernen und dann in dünne Scheiben hobeln oder mit dem Messer fein aufschneiden, in eine Schüssel geben.
2. Radicchio waschen, in Streifen schneiden und zum Fenchel geben. Den Salat mit einer Prise Zucker, sowie Salz und Pfeffer würzen, dann mit einigen Balsamico und Olivenöl marinieren.
3. Orange mit einem scharfen Messer rundherum so schälen, dass auch das Weiße unter der Schale entfernt wird. Dann die Filets zwischen den Fruchthäutchen herausschneiden und zusammen mit dem Saft zum Salat geben.
4. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
5. Salat auf Tellern anrichten und mit etwas Fenchelgrün und/oder Thymian und den Pinienkernen garnieren.

Guten Appetit!

Stand: 14.08.2021, 00:00