Lecker an Bord: Kulinarische Schätze rund um Emmerich am Rhein

Waffeln mit Kaffe-Sahne

Stand: 13.07.2024, 00:00 Uhr

Von Björn Freitag und Frank Buchholz

Zutaten für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben

Zutaten
100 g Butter
50 g Zucker
3 Eier
180 ml Milch
160 g Mehl
1,5 Tl Backpulver
Prise Salz
je 1 Apfel und Birne
Zitronensaft
Bio-Orangenschale, gerieben
3 EL Kaffee-Bohnen
1 Becher Sahne
Zucker

Zubereitung
Im Mörser die Kaffee-Bohnen grob mörsern und in die flüssige Sahne geben. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.

Aus der Butter, dem Zucker, den Eiern, der Milch, dem Mehl und dem Backpulver einen Teig mit dem Rührgerät rühren. Den Apfel und die Birne schälen und in ganz kleine Stücke schneiden, die Orangenschale und den Zitronensaft dazugeben.

Das Waffeleisen heiß werden lassen, eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und einen Esslöffel Apfel-Birnen-Gemisch drauf verteilen. Die Waffeln backen.

Die Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und die Kaffee-Bohnen durch ein Tuch sieben. Die Sahne mit ein wenig Zucker steif schlagen und auf die Waffel geben.

Guten Appetit