Schnitzel mit Salatbeilage.

Lecker an Bord: Kulinarische Schätze rund um Emmerich am Rhein

Kalbsschnitzel an Salat

Stand: 13.07.2024, 00:00 Uhr

Von Björn Freitag und Frank Buchholz

Zutaten für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben

Zutaten Schnitzel
4 Kalbsschnitzel
Mehl + Paniermehl zum Panieren
2 Eier
Butterschmalz
1 Zitrone
1 Glas Sardellen
1 Glas Kapern
Salz
Petersilie

Zubereitung
Die Kalbsschnitzel plattieren und salzen.
Drei Teller vorbereiten, einen mit Mehl, einen mit Paniermehl und in dem letzten die Eier aufschlagen und mit der Gabel verquirlen.

Die Schnitzel zuerst von beiden Seiten mit Mehl bestreuen, danach durch das Ei ziehen und dann von beiden Seiten im Paniermehl wälzen. Sofort in die Pfanne mit dem heißen Butterschmalz legen und goldgelb kross braten.
Die Zitrone in Scheiben schneiden, auf das Schnitzel legen, mit Sardellen und Kapern verzieren. Petersilie drüberstreuen.

Zutaten Salat
1 Kopf Grünen Salat
2 rote Spitzpaprika
1 Glas grüne Oliven
Einige Kapern
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Spitzpaprika der Länge nach vierteln und mit der Hautseite auf den Grill legen bis die Schale verbrannt ist. Die schwarze Schale kann nun sehr gut geschält werden. Die Paprika in unterschiedliche mundgerechte Stücke schneiden, zu dem grünen Salat in die Schüssel geben. Die Oliven vierteln und mit den Kapern in die Schüssel geben. Das Ganze mit Olivenöl anmachen, salzen, pfeffern.
Zu den panierten Schnitzeln reichen.

Guten Appetit