Zucchini Rondo italienischer Art

Stand: 29.09.2023, 12:00 Uhr

Es geht rund auf dem Grill: Im Mittelpunkt dieses einfachen mediterranen Gerichts stehen kugelförmige Zucchini. Mit kleinen länglichen geht’s aber auch.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten (für 2 Pfännchen):

  • 1 Zucchini Rondo (oder eine klassische Zucchini)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL heller Balsamico Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Parmesan

Utensilien:

  • 2 Grill-Pfännchen oder 1 feuerfeste Form

Zubereitung:

  • Strunk und Boden der Zucchini abtrennen, halbieren und in grobe Würfel schneiden.
  • Die Zucchini-Würfel auf die Pfännchen aufteilen.
  • Hellen Balsamico Essig und Olivenöl und einen Spritzer Zitronensaft über die Zucchini träufeln.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die Zucchini-Pfännchen für 10-15 Minuten im geschlossenen Grill bei mittlerer Hitze garen. Zucchiniwürfel gelegentlich wenden.
  • Die Zucchini mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen und heiß servieren.