Wie bei Oma: "Himmel un Ääd"
Lokalzeit aus Bonn. 07.12.2023. Verfügbar bis 07.12.2025. WDR. Von Franca-Ricarda Schön.
... wie bei Oma
Himmel un Ääd
Kartoffel-Apfelstampf mit gebratener Blutwurst und Speck. Dieses Rezept hat Roswitha Marini von ihrer Mutter und Großmutter übernommen und schon unzählige Male gekocht. In der Reihe "... wie bei Oma" der WDR Lokalzeit aus Bonn hat sie ihr Rezept vorgestellt.
Himmel un Ääd nach dem Rezept von Roswitha Marini
Zutaten für 4 Personen:
750g mehligkochende Kartoffeln
1kg mehlige Äpfel
40g Butter
500g Blutwurst
300g durchwachsener Speck
Himmel un Ääd nach dem Rezept von Roswitha Marini
Die Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
2. Die Äpfel schälen, vierteln und dünsten bis sie weich sind.
3. Den Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten.
4. Die Blutwurst in dicke Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und mit etwas Butter in einer Pfanne kurz knusprig anbraten.
5. Weiche Kartoffeln und Äpfel zusammen mit der Butter zu Püree stampfen.