Radicchio di Treviso

Der Radicchio di Treviso hat einen besonderen Platz im Herzen unseres Genussexperten. Deshalb lautet seine Empfehlung: Je purer Sie diesen Bittersalat genießen, desto besser. Entsprechend einfach ist die Zubereitung: Außer dem Radicchio brauchen Sie nur Olivenöl, Salz, Pfeffer – und einen Backofen.

Zutaten

  • 1 Radicchio di Treviso
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Parmesan, nach Belieben

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Radicchio längs halbieren, Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln, salzen und auf ein Backblech legen. Auch oben mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen.
  • Etwa 30 Minuten backen, bis der Radicchio durchgegart ist.
  • Heiß servieren und eventuell noch etwas geriebenen Parmesan darüber verteilen.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Wintergemüse: Radicchio, Mangold und Brokkoli WDR 5 Alles in Butter 10.02.2024 44:24 Min. Verfügbar bis 08.02.2025 WDR 5

Download