- Sendehinweis: Alles in Butter | Morgen, 14.04 - 15.00 Uhr | WDR 5
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Fruchtfleisch von der Wassermelone
- 1 Salatgurke
- 100 g gehackte, grüne Pistazien
- 200 g Feta
- 10 frische Minzblätter
- 10 frische Basilikumblätter, optional
- 2 EL Granatapfelsirup
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Salatgurke schälen und entkernen. Genau wie das Melonenfruchtfleisch in spielwürfelgroße Stücke schneiden. Den Schafskäse etwa halb so groß.
- Minze und Basilikum in feine Streifen schneiden, alles gründlich miteinander vermischen, salzen und pfeffern.
- Granatapfelsirup und Olivenöl erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.
Sommerobst: Pfirsich, Beeren und Wassermelone. WDR 5 Alles in Butter. 06.07.2024. 45:25 Min.. Verfügbar bis 05.07.2025. WDR 5.