Trecker fahren, Stall ausmisten – für Franziska Wolfert aus Coesfeld-Lette gehört das zum Alltag. Meistens hilft sie allerdings im Haushalt. Und das macht sie sogar zu ihrem Beruf.
Fremde Kulturen lernt man am besten über die Küche kennen, findet Food-Journalistin und Kochbuchautorin Gaby Frankemölle aus Rhede. Aus den USA kommt auch das Rezept für ihre Cranberry-Cookies mit weißer Schokolade.
Carina Heßling aus Epe backt leidenschaftlich gerne. Die Diplomatentorte ist der Favorit aus ihrem Repertoire. Das Rezept dafür steht in einem Rezeptheft aus Kindergartenzeiten.
Die Künstlerin Annette Rawe aus Havixbeck baut Mobiles für Erwachsene. Privat backt sie gerne, am liebsten einen Marzipan-Kirschkuchen.
Körperarbeit statt Kopfarbeit. Das Motto lebt Tischlermeister Karsten Schillings aus Münster.
Ohne Kuchen hätte Jan Müller, 28 Jahre aus Münster, sein Jurastudium wohl nicht so gut überstanden. Beim Backen kann er die Paragrafen vergessen und den Kopf frei kriegen.
Humam JIeilati aus Syrien backt Bananenbrot in der Trafostation in Münster. Die Trafostation ist ein Treffpunkt, wo zum Beispiel Konzerte oder Lesungen stattfinden.
Zuschauerinnen und Zuschauer der Lokalzeit Münsterland präsentieren ihre liebsten Kuchen, Torten, Plätzchen und Brote. Jeder kann mitmachen. Hauptsache, es macht Spaß zu backen!
Bei Fragen und Anregungen zu unseren Sendungen freuen wir uns auf Ihre Nachricht über folgendes Kontaktformular.
Hier stellen wir uns vor: Redaktionen und Technikabteilungen des Studios Münster.
Das Landesstudio Münster versorgt Sie mit Informationen aus der Region.