Zutaten für den Mürbeteig:
250 g Mehl
180 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
120 g Zucker
2-3 EL Mandelblättchen
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und eine Stunde kaltstellen. Eine Springform einfetten und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Teig in die Form drücken, dabei den Rand freilassen und bei 180 Grad circa 20 Min. backen.
Zutaten für die Füllung:
Saft von 1 Glas Kirschen/Schattenmorellen (680 g)
½ Glas Kirschen (ohne den Saft)
1 Pck. Vanillepudding
300 ml Sahne
2 TL Puderzucker oder Zucker
100 – 150 g Marzipanmasse
Noch mehr Puderzucker nach Geschmack
Etwas Zimt
Zubereitung:
Den Saft von einem Glas Kirschen kalt mit dem Puddingpulver verrühren und dann aufkochen lassen. Sobald die Masse andickt, die 1 ½ Gläser Kirschen dazu geben und nochmals aufkochen. Anschließend abkühlen lassen.
Den fertig gebackenen abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte geben. Die Kirschmasse darauf verteilen.
300 ml gesüßte geschlagene Sahne auf der Kirschmasse verteilen.
Das Marzipan in mehrere Portionen teilen, zu kleinen Kugeln formen, mit Puderzucker bestäuben und zu dünnen Fladen ausrollen. Den gesamten Kuchen locker mit den Marzipanfladen bedecken. Das darf ruhig etwas unordentlich aussehen.
Zum Schluss mit etwas Zimt und Puderzucker bestäuben.