Indisches Hühnercurry

Brustfilets vom Huhn, Ingwer, Ghee und Kokosmilch geben diesem Gericht die fernöstliche Note. Mit Reis serviert haben Sie damit ein herrlich-würziges Leckergericht für Tage, die so langsam immer länger werden.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Brustfilets vom Huhn
  • 50 g frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Ghee (geklärte Butter)
  • je 1 EL Kreuzkümmel, Koriander und Bockshornklee, alles Pulver
  • 5 Kapseln grüner Kardamom
  • 400 g Dosentomaten
  • 100 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, zusätzliches Ghee

Zubereitung

  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, geschälten Ingwer fein reiben.
  • Alles zusammen mit den Kardamom-Kapseln im Ghee andünsten, salzen und bei niedriger Hitze 20 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln sehr weich sind und leicht gebräunt.
  • Jetzt die gemahlenen Gewürze einrühren, kurz mitdünsten, dann die Kokosmilch zugießen.
  • 5 Minuten offen köcheln, Tomaten zugeben und wieder 15 Minuten offen köcheln, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Die Brustfilets jeweils in 4 gleichmäßige Stücke teilen und bei mittlerer Hitze nur sehr kurz von allen Seiten in Ghee andünsten, dabei salzen und pfeffern.
  • Hühnerfleisch mit dem Fett zur Sauce geben, alles noch einmal richtig heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen.
  • Noch 5 Minuten ziehen lassen und mit Reis servieren.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Instant-Nudelsuppen im Test WDR 5 Alles in Butter 17.02.2024 46:59 Min. Verfügbar bis 15.02.2025 WDR 5

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