Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Personen
Zucchini:
- 2 mittelgroße Zucchini
- Hitzebeständiges Öl
- Prise Salz
Füllung:
- 1 Zwiebel
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 400 g Mangold
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Stärke
- 3 EL heller Balsamico
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Parmesan
- 2 TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Zucchini halbieren, mit einem Löffel aushöhlen, mit hitzebeständigem Öl einreiben und etwas salzen.
- Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke würfeln.
- Mangold waschen, Stiele von den Blättern trennen. Beides in feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, Kartoffeln hinzufügen und alles 10 Minuten unter Rühren goldbraun anbraten. Mangold-Stiele und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen 1 EL Stärke mit 3 EL hellem Balsamico anrühren. Knoblauch und Parmesan reiben.
- Mangold-Grün zu den Kartoffeln geben, kurz köcheln lassen, danach einen Teil geriebenen Parmesan, geriebenen Knoblauch, Paprikapulver und Balsamico-Stärke hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Kartoffel-Mangold-Masse mithilfe eines Stampfers oder einer Gabel grob zerdrücken und in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Zucchini auf dem Grill (alternativ im Backofen) bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten fertig garen. Guten Appetit!