Gefüllte Zucchini

Stand: 15.10.2024, 11:43 Uhr

Wer im Sommer Zucchini kühl eingelagert hat, kann sich bis in den Winter darüber freuen. Zusammen mit einer Schulklasse hat Björn Freitag ein herzhaftes Zucchini-Rezept zubereitet.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen

Zucchini:

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • Hitzebeständiges Öl
  • Prise Salz

Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 400 g Mangold
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Stärke
  • 3 EL heller Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Parmesan
  • 2 TL Paprikapulver

Zubereitung:

  • Zucchini halbieren, mit einem Löffel aushöhlen, mit hitzebeständigem Öl einreiben und etwas salzen.
  • Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke würfeln.
  • Mangold waschen, Stiele von den Blättern trennen. Beides in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, Kartoffeln hinzufügen und alles 10 Minuten unter Rühren goldbraun anbraten. Mangold-Stiele und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen 1 EL Stärke mit 3 EL hellem Balsamico anrühren. Knoblauch und Parmesan reiben.
  • Mangold-Grün zu den Kartoffeln geben, kurz köcheln lassen, danach einen Teil geriebenen Parmesan, geriebenen Knoblauch, Paprikapulver und Balsamico-Stärke hinzufügen. Alles gut vermengen.
  • Kartoffel-Mangold-Masse mithilfe eines Stampfers oder einer Gabel grob zerdrücken und in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  • Zucchini auf dem Grill (alternativ im Backofen) bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten fertig garen. Guten Appetit!